domenica

Torta di Padre Pio

Eccomi finalmente di nuovo con voi.Non potete immaginare come siano state queste mie giornate: domani iniziamo il grest in oratorio..e come dire..dovevo risolvere un bel pò di questioni.Toccavo la porta di casa giusto per mettere del cibo in bocca e farmi una doccia..
Oggi poi..nonostante il tempo giornata favolosa!Nel senso che da oggi la mia vita gira pagina, si cambia registro =)

Comunque..ero qui per farvi vedere la torta che ho fatto tempo fa, è una sorta di catena..mi è arrivato un bicchierino di impasto, e da questo ogni giorno bisogna aggiungerci un ingrediente, o mescolare, o non far nulla.Dura 10 giorni..ma soddisfa decisamente!!Ha colpito mio papà..ne è rimasto estasiato!
REGOLE:
  1. Non usare il frullatore
  2. Si inizia sempre di domenica
  3. Non mettere mai il composto in frigorifero

SVOLGIMENTO:

  • Domenica_Versare il composto che vi è stato donato in una terrina capiente.Aggiungere un bicchiere di zucchero e uno di farina.Non mescolare,coprire con carta stagnola.
  • Lunedì_Mescolare il tutto e coprire con carta stagnola.
  • Martedì_Non toccare
  • Mercoledì_Non toccare
  • Giovedì_Aggiungere un bicchiere di zucchero, uno di farina e uno di latte.Non mescolare, coprire con carta stagnola.
  • Venerdì_Mescolare tutto e coprire con carta stagnola.
  • Sabato_Non toccare
  • Domenica_Non toccare
  • Lunedì_Non toccare
  • Martedì_Togliere 3bicchieri per le famiglia a cui si vuole donare la torta.Aggiungere al poco impasto rimasto 2bicchieri di farina, 1 di zucchero, 1 di olio di semi, 2uova, 100gr noci tritate, 1 bustina liveito, vanillina, una mela apezzetti, pizzico di sale.Mettere l'impasto in una teglia ed infornare a 180° per circa 40minuti.

Così sembra una semplice ciambella..ma dovreste sentire il sapore..

17 commenti:

brii ha detto...

ma è fantastica!!
mi piace un sacco l'idea!!
buon inizio settimana...
bacioniiii

Ornella ha detto...

E' qualcosa che mai avevo sentito dire, ed è molto affascinante... Grazie per avermi fatto conoscere qualcosa di nuovo!

Silvia ha detto...

Lo sai ke anke io anni fa ho fatto questa catena, il dolce era proprio buono...non so se la ricetta è uguale..devo trovarla perchè non ce l'ho a portata di mano, ma ti faccio sapere ok??Bacioni Silvia

Alessia ha detto...

ma che idea super originale :-O mai sentita una catena cuciniera :D
sembra buonissima!!!! buona settimana!

Lo ha detto...

la torta è bellissima...secondo me questa ricetta si basa sul vecchio uso di usare il lievito naturale per fare le torte...da piccola mi era arrivata, ma non ricordo nulla so di aver dato tutto in mano alla mia mamma! Buon oratorio estivo e buon cambio di pagina....sarà meraviglioso! un bacione

manu ha detto...

ma che cosa particolare!!! e se non trovo nessuno che mi dona l'impasto posso iniziare io?
baciotti

Roxy ha detto...

Che forza la preparazione di questa torta....ma 10 giorni...quanta pazienza ci vuole! Baci

ღ Sara ღ ha detto...

ma che genialata Silvietta!! e poi ti è venuta altissima!!!
complimentissimi e cerca di non stancarti troppo!!! :-*

silvanausa ha detto...

ciao non a vevo mai sentito di questa torta mi piacerebbe farla ma come faccio per l`impasto se magari avessi la ricetta per iniziare fammi sapere ciaoo grazieeee

Anonimo ha detto...

Ma è difficilissima! Cara hai avuto una pazienza unica. Bravissimissim!

Silvietta ha detto...

ed il bicchierino che avevo dato è tornato a me:D
Mmh..per chi di voi la vorrebbe fare non so che dire, semplicemente perchè non so quale sia l'impasto base..in teoria dovrebbe essere gli ingredienti che bisogna poi via via aggiungervi ma non so in quali quantità e per quanto tempo!
Che dire..cercate tra le vostre conoscenze..magari qualcuno ha i 3bicchierini a casa non sapendo a chi darla! ;)

silvanausa ha detto...

grazie lo s tesso vedo s e qualcuno su cookaforum a la ricetta magari la postero ciaoo grazieeee

Anonimo ha detto...

Ciao, mi chiamo Francesca, vivo a udine e giusto due settimane fa mi hanno portato un bicchiere mezzo pieno di impasto per la torta di Padre Pio!!!!

Mi piacciono queste coincidenze. ;)

lacucinadimarble - pura gola , vero amore ha detto...

splendida!!!

io è tantissimo che cerco qualcuno che mi regali un vasetto....

un bacione e buona domenica!

Anonimo ha detto...

Ciao Silvietta!
Anche a me ogni tanto viene dato un bicchierino di questa torta....troppo buona davvero e sofficiosa!
Un bacioooneeee
Ago :-D

Anonimo ha detto...

Scusate ma dove posso trovare l'impastino base per questa torta, cioè il bicchiere di un impasto fatto da quancun'altro?
Grazie

Anonimo ha detto...

Ciao a tutte!scusate ma a voi è mai capitato di vedere lievitare i composti dentro i 3bicchieri dati in dono...addirittura uscire dal coperchio di carta stagnola ...insomma è solo farina zucchero e latte ...è normale o é un segno ?