Bignè con prosciutto e piselli
- 250g. di acqua
- 150g. di farina
- 100g. di burro
- 3 uova
- un pizzico di sale
Far sciogliere il burro nell'acqua col pizzico di sale e portare ad ebollizione, quindi aggiungere la farina e mescolare bene, fino a che l'impasto si stacca dalle pareti. Togliere dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti e lasciar raffreddare. Aggiungere poi le uova, una alla volta, amalgamandole bene.Formare quindi i bignè e cuocere in forno per 10/15 minuti a 180° e poi altri 10/15 minuti a 200°.[ricetta fregata a Cindy :P]
Riso al forno
Ho semplicemente bollito del riso e una volta scolato al dente condito con burro e parmigiano;una volta freddo "pressato"in cocottine poi cavopolte su carta da forno.Spolverizzati di parmigiano,ho infornato per 15minuti a 200°C fino;servito con un baffo di salsa al pomodoro.
Pollo a pois- 1 petto di pollo
- 1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota
- 4 fette di pancarrè
- 150 gr di latte
- 50 gr di mandorle
- 50 gr di parmigiano
- sale1/2 cucchiaino
Preparate un brodo vegetale facendo bollire per 20-30 minuti la carota, il sedano e un pezzo di cipolla nell'acqua salata, poi immergete il petto di pollo, fate cuocere per un'altra ventina di minuti, poi sgocciolate e lasciate sfreddare.In una ciotola, mettiamo le fette di pancarrè e ci versiamo sopra il latte lasciando che si inzuppino per bene.Tritiamo le mandorle,il formaggio e la cipolla a parte,che poi mettiamo a soffriggere con un pò d'olio.Uniamo il pancarrè ridotto in poltiglia,poi le mandorle e quando è insaporito tutto bene aggiungiamo il pollo tritato.Una volta cotto togliamo dai fornelli e aggiungiamo il parmigiano.Quando il composto è tiepido formiamo le palline e le presentiamo come più ci piace con altri ingredienti tondeggianti.[ricetta fregata ad anna]
Crostata alla ricotta con frolla alle mandorle- 200g farina
- 125g di farina di mandorle
- 125g di zucchero
- 125g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 400g di ricotta
- 150g di zucchero
- 2 uova
- scorza grattugiata di limone
Preparare la frolla unendo la farina alle mandorle ridotte in polvere,unendovi poi tutti gli altri ingredienti e mettere la palla in frigo per mezzoretta.Mettere in una terrina la ricotta e frullarla con i 2tuorli,lo zucchero,la scorza di limone e per ultimo vi aggiungiamo i 2albumi montati a neve.Stendere la frolla nello stampo,riempire con la crema e fare delle decorazioni a piacere.[ricetta fregata a Thea]
E questa è la fetta..questa torta è davvero eccezionale!Se non l'avete ancora provata direi che arrivata l'ora di farla..merita!!La frolla è sublime..la userò anche per altre ricette ;)
7 commenti:
prima!!! ma che bel menù bravissima
buon w.e.
ottime queste ricettine!!!
le ho appuntate tutte ;)
Bravissima, cercavo giusto, giusto una torta con la ricotta da farmi per il mio compleanno. La provo e poi ti dico.
Buona domenica
che bello il tuo menu` mamma mia quande cose buone che hai fatto ti rubo la ricetta del ripieno d ei bigne`
e poi la crostata wowowo bravaaa che fameee
Che bello leggere "ricetta fregata a .."
Anche quando scrivi..ritrovo il tuo modo di essere..unica e Silvia!
che delizia silvietta! sei un mito, cosi giovane e cosi creativa :) ti ammiro un sacco e intanto mi gusto le tue ricette virtualmente, in attesa che mi inviti a cena :P bacio!!
wow Silvia ma che super cena.... sono ingolositissima....complimenti!!!
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