giovedì

Frollini al cioccolato e noci pecan




Aspettate..non scappate..la foto non rende giustizia a questi frollini!Purtroppo è troppo zoomata ma vi assicuro che meritano davvero di essere provati..si sente tanto il sapore del burro..si sciolgono in bocca..e poi scendono sui fianchi, ma questo aspetto è secondario XD!



  • 260gr di farina bianca

  • 100gr zucchero a velo

  • 35gr di maizena

  • 250gr di burro

  • 180gr di gocce di ciocco fondente

  • 100gr di noci tritate finemente

  • 60gr di cioccolato fondente tritato

  • sale

Scaldate il forno a 160° e predisponete due stampi a cerniera di 22cm di diametro.Setacciate la farina, lo zucchero a velo, la maizena e un pizzico di sale.Incorporate il burro in modo da ottenre un composto granuloso.Unite le gocce di cioccolato e le noci pecan.Riempite gli stampi con il composto formando uno strato liscio e uniforme.Cuocete per 15-20 minuti.Lasciate intiepidire per 5 minuti, apriteli e fate raffreddare.Tagliate i dischi di pastafrolla in sedici spicchi ciascuno.Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sui biscotti lasciandoli a riposo per 30 minuti.


Io ho fatto metà dose..ma davvero, provateli e fatemi sapere!


2 commenti:

Mikamarlez ha detto...

io non sono una grande amante del burro, però per una volta potrei fare uno strappo alla regola...sembrano buoni e ti giuro che s'intuisce benissimo che sono fantastici anche se la foto un pò sfocata! proverò...un bacino. Lety

lacucinadimarble - pura gola , vero amore ha detto...

mi ispirano da morire, sono assolutamente da provare!!!

un abbraccio!

Anna Rita