domenica

Crostata di mele e cioccolato

Questa torta l'ho iniziata con l'intenzione di finire due pere..che poi però ho dovuto buttare perchè erano troppo mature, ho optato così per le mele, ma ci riproverò col primo ingrediente!


INGREDIENTI:

  • 300gr farina
  • 150 burro
  • 100 zucchero a velo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito
  • cioccolato a piacere
  • 2 pere (o mele nel mio caso)

SVOLGIMENTO:

Mettere la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito in una ciotola e unirci il burro, pizzicandolo con le mani.Fare la fontana e metterci nel mezzo il tuorlo con l'uovo intero, aggiungendo se servono due cucchiai di acqua.Con la forchetta buttare nel mezzo la farina e impastare fino a formare una palla di frolla, che va poi messa in frigo per mezzoretta.Stendere 2/3 della frolla in una teglia con carta da forno, tagliare a fettine sottili le mele e disporle sulla frolla a raggiera; tagliuzziamo col coltello il cioccolato (nel mio caso fondente) e lo mettiamo sulla frutta.Con la pasta frolla avanzata facciamo delle piccole palline mettendole una accanto all'altra per cercare di coprire la frutta,non molto vicine.In forno a 160° per 25 minuti.


Io l'ho poi annaffiata con del cioccolato sciolto a bagnomaria (ancora gli ovetti di pasqua in giro..).

4 commenti:

Sara ha detto...

Urca! mele e cioccolato! che libidine!buonissima!!

silvietta ha detto...

anche io non pensavo fosse così buona..e lo è ancor di più il giorno dopo, lasciata in frigo! provare per credere :P

Lo ha detto...

mmmm l'aspetto è fantastico...da provare sicuri...certo che con le pere è il massimo!!! ;)

NIGHTFAIRY ha detto...

Che bontà questa torta, golosissima!