INGREDIENTI:
- 300gr farina
- 150 burro
- 100 zucchero a velo
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito
- cioccolato a piacere
- 2 pere (o mele nel mio caso)
SVOLGIMENTO:
Mettere la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito in una ciotola e unirci il burro, pizzicandolo con le mani.Fare la fontana e metterci nel mezzo il tuorlo con l'uovo intero, aggiungendo se servono due cucchiai di acqua.Con la forchetta buttare nel mezzo la farina e impastare fino a formare una palla di frolla, che va poi messa in frigo per mezzoretta.Stendere 2/3 della frolla in una teglia con carta da forno, tagliare a fettine sottili le mele e disporle sulla frolla a raggiera; tagliuzziamo col coltello il cioccolato (nel mio caso fondente) e lo mettiamo sulla frutta.Con la pasta frolla avanzata facciamo delle piccole palline mettendole una accanto all'altra per cercare di coprire la frutta,non molto vicine.In forno a 160° per 25 minuti.
Io l'ho poi annaffiata con del cioccolato sciolto a bagnomaria (ancora gli ovetti di pasqua in giro..).
4 commenti:
Urca! mele e cioccolato! che libidine!buonissima!!
anche io non pensavo fosse così buona..e lo è ancor di più il giorno dopo, lasciata in frigo! provare per credere :P
mmmm l'aspetto è fantastico...da provare sicuri...certo che con le pere è il massimo!!! ;)
Che bontà questa torta, golosissima!
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