lunedì

Merluzzo in erbe al profumo di arancia

Avevo voglia di un bel filetto, così approfittando di questo bel merluzzo portato a casa da papà, l'ho cucinato in modo leggero, al forno..ma veramente gustoso!

INGREDIENTI:

  • 2 filetti di merluzzo (circa 150gr ciascuno)
  • 1pomodoro grosso
  • erbe aromatiche (prezzemolo, basilico,maggiorana)
  • pangrattato
  • mandorle
  • buccia grattuggiata di arancia
  • olio e sale

SVOLGIMENTO:

Ho preso il basilico, il prezzemolo, la maggiorana,un pizzico di sale, il pangrattato e li ho mischiati tutti insieme, ho unito poi la buccia grattuggiata di un'arancia e una manciata di mandorle ridotte a pezzettini.Ho posizionato i filetti in una teglia coperta da carta da forno, spolverizzati del trito e cosparso con un cucchiaio d'olio.Cotti per 8minuti a 220°..serviti con fette di pomodoro leggermente messo sotto il grill con il trito avanzato.Buono, semplice e leggero!

5 commenti:

Dolcetto ha detto...

Che bella l'idea di unire anche l'arancia!!! Sfrutterò sicuramente questa tua deliziosa ricettina!!
PS: che goduria la torta qua sotto! Come trovi l'abbinamento mele-ciocco? Non l'ho mai provato

Alessia ha detto...

ottima idea veramente...leggero e gustoso!! ora che sono a dieta comincio a salvarmi queste ricettine salvalinea ;)

Silvietta ha detto...

Si è molto leggero..devo per forza fare queste ricettina visto che siamo nella stessa barca..e poi mi piace da morire il pesce!!
Dolcetto..mele e cioccolato non è divino come con le pere ma..quasi:D!Ti dico che si sente il sapore asprino sottile della mela e il cioccolato..una goduria insomma!!Prova;)

Lo ha detto...

mmm mi paice questa proposta light...sa da fare!

Rossella Mazzotta ha detto...

Che bello avere un carattere che ti permettere di sorridere anche nei momenti difficili. Complimenti per questo e per il blog.