Con che cosa comincio??Oggi giornata piovosa,o meglio,io aspettavo arrivasse Noè con l'arca a prendermi,perchè ci devono essere piccole silvie nella specie umana..ma a quanto pare non mi ha voluto =( Aspetterò il prossimo passaggio,anche se spero non ce ne siano.
Pioggia..mi ricorda il pensiero.Mi fermo,rifletto,medito..ma non ora,vi comunicherò poi i risultati di queste giornate.L'altro giorno in classe salto fuori con un "Ma forse penso troppo!!"..e tutti a ridere..ma non è una cosa così scontata..non vi siete mai trovati nella mia stessa situazione??!!Dai vi lascio..un bel piattino caldo,per scaldarci in questa arietta quasi invernale.
INGREDIENTI:
4 tomini da cuocere
1 pera soda
4 fette di prosciutto crudo
1 scalogno
1 fetta di pane in cassetta integrale
20gr burro
salvia,sale e pepe
SVOLGIMENTO:
Trasferiamo i tomini in freezer per 20minuti mentre si preparano gli altri argomenti.Laviamo la pera,sbucciamo e riduciamo la polpa a dadini.Tagliamo anche il pane e lo tostiamo sotto il grill per 2minuti.Sciogliamo il burro in padella,faicciamo rosolare lo scalogno a fetina sottili,.ci aggiungiamo la salvia e la pera..lasciamo rosolare a fuoco vivo per 3-4 minuti.Aggiungiamo il pane tostato,si regola di sale e pepe e si lascia raffreddare.Disponiamo i tomini sul tagliere,tagliamo con un coltellino lungo la circonferenza nella parte superiore,in modo da asportare solo la calotta e parte del suo interno.Teniamo le calotte da parte e farciamo i tomini con il composto di pera.Li disponiamo in una teglia foderata con carta da forno.Accendiamo il grill del forno,copriamo i tomini con la calotta superiore e li cuociamo per 2-3 minuti,finchè inizieranno a sciogliersi.Togliamo le calotte,farciamo col prosicutto e le sovrapponiamo di nuovo.Volendo da guarnire con foglie di salvia.
16 commenti:
che buono!!!! uno per me? baci buona settimana
Anch'io penso troppo :) E penso che sia buono questo piattino :)
scaldiamo scaldiamo con questa saporita ricetta che ormai siamo a mollo da un po' di giorni e il bucato non si asciuga mai ! pensare è una bella cosa!un saluto
ma si certo che pensiamo troppo...e la testa va i pensieri girano...e ti viene in mente quello e poi quello e se ...e ma...ma io ho sentito ho visto....si a volte qualcuno pensa troppo...e la testa scoppia...ma è inevitabile! un bacio
Non andiamo matte per i tomini, ma rielaborati in questo modo devono essere proprio buoni!!
un bacio
un piatto per me nuovo:-) deve essere molto buono:-)
Annamaria
Ciao Silvia,qst blog l'ho appena creato... Grazie della visita... Ti aggiungo subito tra i miei blog...
Oddio il tomino che bontà! E' una vita che non lo mangio più e l'ho sempre mangiato solo cotto alla griglia dopo una scorpacciata di costine... Questo abbinamento con le pere è a dir poco sublime!!
se ti interessa sul blog di cucina c'è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog...un modo per averli tutti a portata di mano...se sei interessato a scaricare clicca qui
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria
gran bel paninazzo aiuta i pensieri secondo me
gran bel paninazzo aiuta i pensieri secondo me
Silvia cara...ho bisogno di te del tuo aiuto...passi da me? ho un meme importante mi serve per la mia tesi...e il tuo contributo sarebeb davvero prezioso...perchè sei semplicemente te! ti aspetto un bacio
Silvia Noe' non e' potuto passare da te perche' era a prendere me per portare a scuola i piccoli ;)
La prossima volta passeremo insieme a prenderti ma solo se ci fai trovare questo piattino caldo caldo. Buon fine settimana, bacio.
C'è un premio per te!!
buonissimiiiiiiiiiiii!!! li faccio alla ciurma!!!! baci Ely
Posta un commento